Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

Житель Новосибирска предстанет перед судом по обвинению в убийстве на улице Пархоменко 7

Житель Новосибирска предстанет перед судом по обвинению в убийстве на улице Пархоменко 7

В прокуратуре Новосибирской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве

Заместитель прокурора Новосибирской области Игорь Мищенко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 56-летнего жителя города Новосибирска.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение документов), ч. 3 ст. 183 УК РФ (незаконные получение и разглашение сведений, составляющих банковскую тайну), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следователей первого отдела по расследованию особо важных дел регионального СКР, в ночное время с 08 по 10 июля 2019 года между находившимися возле дома по ул. Пархоменко, 7 в Ленинском районе г. Новосибирска мужчинами произошёл конфликт, переросший в драку. В драке обвиняемый убил потерпевшего.

Убедившись в смерти, злоумышленник забрал его паспорт и банковскую карту АО КБ «Пойдём!», после чего на своём автомобиле вывез труп и захоронил его в котловане на территории Новосибирского района.

Спустя две недели мужчина пришёл в филиал банка и предъявил банковскую карту покойного, получив таким способом сведения о наличии свыше 400 тыс. рублей на счетах убитого.

После этого, используя похищенный паспорт и представившись погибшим, он оформил у нотариуса доверенность от чужого имени, которой наделил свою бывшую супругу правом распоряжения денежными средствами убитого им знакомого.

22 августа 2019 года обвиняемый, не посвящая бывшую супругу в свои преступные намерения, передал ей доверенность и убедил её получить денежные средства в банке.

На следующий день при попытке снятия денег со счетов сотрудники банка заподозрили противоправный характер указанных операций, после чего провели проверку и выяснили, что с июля 2019 года владелец счета состоит в органах внутренних дел как безвестно отсутствующий. При повторном посещении филиала банка 27 августа 2019 года бывшая супруга обвиняемого была задержана сотрудниками полиции.

Уголовное дело рассмотрит по существу Ленинский районный суд г. Новосибирска.

Санкцией части 1 статьи 105 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет лишения свободы.

Следователь внес президенту областной Нотариальной палаты представление, в котором указал на ненадлежащее исполнение своих обязанностей нотариусом нотариального округа г. Новосибирска, не установившей личность обратившегося к ней обвиняемого и совершившей нотариальное действие на основании паспорта убитого человека.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

22:33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Заместитель прокурора Новосибирской области Андрей Турбин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего...
Заместитель прокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого...
Заместителем прокурора Новосибирской области Микаилом Аскеровым утверждено обвинительное заключение в отношении 34-летнего жителя...
Заместитель прокурора Новосибирской области Микаил Аскеров утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жителей...
Заместитель прокурора Центрального района г. Новосибирска Виталий Зулин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении...