Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 ноября
воскресенье

В Красноярске за дачу взятки осуждена специалист по таможенному оформлению

21:59
211
В Красноярске за дачу взятки осуждена специалист по таможенному оформлению

В Красноярском крае осуждена специалист по таможенному оформлению, которая передавала денежные средства сотрудникам Красноярской таможни

Собранные Красноярским следственным отделом на транспорте Восточного МСУТ СК России доказательства судом признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении специалиста по таможенному оформлению. Она признана виновной в даче взятки в значительном размере должностным лицам Красноярской таможни, а также в посредничестве во взяточничестве (ч. 2 ст. 291, ч. 1 ст. 291.1 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в период с 2013 по 2018 года осужденная передавала взятки должностным лицам Красноярского таможенного поста Красноярской таможни за общее покровительство, а также за беспрепятственный выпуск таможенных деклараций при таможенном оформлении ввозимых товаров на территорию Российской Федерации. Общая сумма взяток составила 155 тыс. рублей.

В рамках оперативно-разыскных мероприятий, проводимых  сотрудниками УФСБ России по Красноярскому краю во взаимодействии с сотрудниками отдела по противодействию коррупции Красноярской таможни, преступная деятельность обвиняемой была пресечена.

Приговором Ленинского районного суда г. Красноярска осужденная признана виновной в совершении указанных преступлений, ей  назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно, с испытательным сроком 2 года.

Уголовные дела в отношении должностных лиц Красноярского таможенного поста Красноярской таможни по фактам получения ими взяток рассмотрены судом. Одному сотруднику таможни судом назначена мера наказания в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев, второму сотруднику назначено наказание в виде лишения свободы сроком 4 года условно, с испытательным сроком 3 года.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!