Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
19 октября
вторник

Прокуратура взяла на контроль действия АО Кудряшовское по устранению неприятного запаха

01:25
596
Прокуратура взяла на контроль действия АО Кудряшовское по устранению неприятного запаха

Новосибирская межрайонная природоохранная прокуратура

Прокуратура завершила проверку соблюдения предприятием природоохранного законодательства

Новосибирский межрайонный природоохранный прокурор Дмитрий Цуканов провел в акционерном обществе «Кудряшовское» проверку исполнения природоохранного законодательства.

Установлено, что общество является специализированным свиноводческим предприятием и эксплуатирует 2 объекта, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и относящихся к I категории негативного воздействия на окружающую среду.

Вопреки Закону «Об охране окружающей среды» организация не применяет на этих объектах т.н. наилучшие доступные технологии, направленные на предотвращение и уменьшение эмиссии неприятного запаха от свиноводческого комплекса.

По закону «наилучшие доступные технологии» - это такая технология производства продукции, которая определяется на основе современных достижений науки (техники) и наилучшего сочетания критериев достижения целей охраны окружающей среды при условии наличия технической возможности ее применения.

Вышеуказанные технологии, в частности, предусмотренные приказами Росстандарта от 13.12.2017 №2819 и от 23.07.2019 №408-ст (ИТС 41-2017 и ГОСТ Р 113.15.01-2019), направлены на предотвращение (уменьшение) выбросов неприятного запаха от свиноводческих комплексов и ферм.

В этой связи природоохранный прокурор внес директору АО «Кудряшовское» представление об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды и природопользовании (на рассмотрении).

Исполнение требований прокуратуры взято на контроль.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!