Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
12 июня
суббота

Завершена прокурорская проверка о плохом питании детей в Чановском детском приюте

06:48
11
Завершена прокурорская проверка о плохом питании детей в Чановском детском приюте

В Чановском районе прокуратура завершила проверку сообщений СМИ о некачественном питании детей в приюте

Прокуратура Чановского района Новосибирской области на основании сообщений СМИ с привлечением контролирующих органов проверила в приюте исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства, о качестве питания, об охране здоровья временно находящихся там детей.

Проверка филиала муниципального бюджетного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения Чановского района Новосибирской области» («Социально-реабилитационное отделение для несовершеннолетних») не выявила нарушений требований законодательства, предъявляемых к качеству питания. Взятые пробы и их микробиологическое исследование соответствовали нормативам.

Однако прокурорская проверка показала, что в приюте нарушалось санитарно-эпидемиологическое законодательство и об охране здоровья несовершеннолетних детей.

Установлено, что вопреки законодательству детей кормили в приюте по старым (утратившим силу) санитарным нормам и правилам. Это привело к занижению нормативов питания (порций) для отдельной категории детей, а также нарушению положенных норм разнообразия питания. Всех детей, независимо от возраста, в приюте кормили одинаковыми порциями, что привело к нарушению прав детей старшего возраста.

Вопреки законодательству медицинский работник, привлеченный учреждением по заключенному с Чановской центральной районной больницей договору, не производил ежедневный осмотр детей, что нарушило их права на охрану здоровья. Соглашение на оказание медицинских услуг такого условия вопреки закону не содержит.

Вскрыты нарушения и в части материально-технического обеспечения приюта.

Оказалось, что МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Чановского района Новосибирской области» не контролировало деятельность филиала (приюта).

По результатам проверки прокуратура внесла главе Чановского района (учредителю бюджетного учреждения) представление об устранении нарушений федерального законодательства.

В отношении заведующей филиала («Социально-реабилитационное отделение для несовершеннолетних») прокуратура возбудила административное дело по ст. 6.7. КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения).

Исполнение требований и устранение выявленных нарушений взято в прокуратуре на контроль.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!