Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
4 декабря
суббота

За дачу взятки в Барнауле осужден менеджер-логист из Новосибирска

03:35
56
За дачу взятки в Барнауле осужден менеджер-логист из Новосибирска

В Алтайском крае осужден менеджер-логист по транспортным операциям за дачу взятки должностному лицу Горнякского таможенного поста Алтайской таможни

Собранные Барнаульским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского СУТ СК России  доказательства судом признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении жителя г. Новосибирска.

Он признан виновным в даче взятки должностному лицу в крупном размере (п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ).

Как установлено судом и следствием, осужденный, действуя в интересах коммерческой организации, занимая в ней должность менеджера-логиста по транспортным операциям,  в период 2017-2018 годов передал взятку в сумме 190 000 рублей бывшему начальнику отдела таможенного досмотра Горнякского таможенного поста Алтайской таможни за совершение им действий, связанных с сокрытием ненадлежащего таможенного оформления товаров, принадлежащих  коммерческой организации.

Уголовное дело в отношении самого бывшего начальника отдела таможенного досмотра Горнякского таможенного поста Алтайской таможни судом не рассмотрено.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, со штрафом в размере двукратной суммы взятки, то есть в размере 380 000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Нет комментариев. Ваш будет первым!