Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
16 июня
среда

Руководитель ООО АСК Кречет оштрафован за незаконную авиаперевозку пассажиров и грузов

02:21
9
Руководитель ООО АСК Кречет оштрафован за незаконную авиаперевозку пассажиров и грузов

В Красноярском крае руководитель авиапредприятия осужден за безлицензионную перевозку воздушным транспортом работников и грузов нефтегазовых компаний

Емельяновский районный суд Красноярского края вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении руководителя одного из авиапредприятий Красноярского края, осуществлявшего безлицензионную перевозку пассажиров и грузов воздушным транспортом.

Государственное обвинение поддержано Красноярской транспортной прокуратурой.

Суд установил, что ООО «АСК «Кречет» в 2015 - 2017 годах под видом выполнения авиационных работ фактически осуществлялась перевозка персонала и груза сторонних организаций при отсутствии лицензии на осуществление данных видов деятельности. При этом вышеуказанная незаконная предпринимательская деятельность руководителя авиапредприятия была сопряжена с извлечением дохода в особо крупном размере.

С учетом совершения преступления впервые, а также наличия у подсудимого смягчающих вину обстоятельств суд приговорил виновного к штрафу в размере 380 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горбунова Оксана Александровна

Нет комментариев. Ваш будет первым!