Твой Новосибирск Твой Новосибирск
20 мая
понедельник

Первая логистическая компания оказалась абсолютно некомпетентна в вопросах безопасности

16:52
366
Первая логистическая компания оказалась абсолютно некомпетентна в вопросах безопасности

В Красноярском крае за нарушение порядка проведения транспортной компанией аттестации работников возбуждено уголовное дело

Красноярской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения ООО «Первая Логистическая Компания» требований законодательства в области безопасности движения на железнодорожном транспорте.

Установлено, что вопреки требованиям законодательства члены комиссии по проверке знаний работников ООО «Первая Логистическая Компания» сами необходимую проверку знаний в органах Ростехнадзора не проходили, им не присваивалась предусмотренная законом группа по электробезопасности.

С учетом изложенного комиссия не имела законных прав на проведение проверки знаний по электробезопасности и выдачу соответствующих удостоверений работникам ООО «Первая Логистическая Компания», что непосредственно создавало угрозу безопасности движения на железнодорожном транспорте.

В целях устранения выявленных нарушений закона Красноярским транспортным прокурором директору ООО «Первая Логистическая Компания» внесено представление, по результатам рассмотрения которого   работодателем приняты меры к прохождению проверки знаний работников в органах Ростехнадзора.

Кроме того, по материалам проверки Красноярской транспортной прокуратуры Сибирским ЛУ МВД России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка удостоверения).

 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горбунова Оксана Александровна


Нет комментариев. Ваш будет первым!