редакция tvoi54.ru

История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

По результатам прокурорской проверки к ответственности привлечено 9 должностных лиц Ростехнадзора

По результатам прокурорской проверки к ответственности привлечено 9 должностных лиц Ростехнадзора

По результатам рассмотрения представления Генеральной прокуратуры Российской Федерации 9 должностных лиц Сибирского управления Ростехнадзора привлечены к дисциплинарной ответственности

Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе при проверке в подразделениях Сибирского управления Ростехнадзора, дислоцированных в Алтайском крае и Республике Алтай, выявлены нарушения требований федерального законодательства при реализации разрешительных и контрольных полномочий в сфере электроэнергетики.

Так, в ряде случаев осмотр энергоустановок и выдача разрешений на их допуск в эксплуатацию осуществлялись в отсутствие необходимых документов.

Допускались нарушения при согласовании границ охранных зон в отношении объектов электросетевого хозяйства, не соблюдались сроки и порядок направления результатов такого согласования в Росреестр для внесения сведений о границах охранных зон в единый государственный реестр недвижимости.

Установлен факт неправомерного отказа в согласовании границ охранной зоны для солнечной электростанции.

При проведении внеплановых проверок проверялись обязательные требования, не указанные в распоряжениях о проверках и предписаниях, исполнение которых проверялось.

Допускались нарушения при оформлении результатов проверок, в актах не отражались сведения о лицах, допустивших нарушения, к актам плановых проверок не приобщались проверочные листы.

В отдельных случаях несвоевременная организация внеплановых проверок повлекла освобождение виновных лиц от установленной ответственности за невыполнение предписаний.

При применении мер обеспечения производства по делам об административных правонарушениях должностными лицами не соблюдались требования административного законодательства об обязательном вручении законным представителям юридических лиц копий протоколов осмотра помещений и объектов.

В протоколах об административных правонарушениях отсутствовали объяснения лиц, в отношении которых возбуждены дела, в постановлениях о назначении административных наказаний – сведения о месте совершения административного правонарушения. Установлен факт незаконного привлечения к административной ответственности по итогам предварительной проверки.

Не всегда госорганом обеспечивалось своевременное и в полном объеме рассмотрение обращений граждан.

По результатам рассмотрения представления, внесенного заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Юрием Гулягиным в связи с выявленными нарушениями закона, Сибирским управлением Ростехнадзора приняты конкретные меры по недопущению подобных нарушений, к дисциплинарной ответственности привлечены 9 виновных должностных лиц.

 

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

05:09
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новосибирский межрайонный природоохранный прокурор проверил исполнение природоохранного законодательства на территории Верх-Тулинского...
В связи с произошедшим 04 января т.г. пожаром со значительными человеческими жертвами Искитимской межрайонной прокуратурой с привлечением...
Прокуратура Железнодорожного района г. Новосибирска провела проверку соблюдения МАУДО ДООЦ «Бригантина» бюджетного законодательства.
В истекшем году, реализуя положения Национальной стратегии и Национального плана противодействия коррупции, органами прокуратуры...
Прокуратурой Новосибирской области проанализировано состояние законности и результаты прокурорского надзора за исполнением законов в...