Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
16 июня
среда

В Барнауле перед судом предстанет шкипер плавкрана по обвинению в гибели своего помощника

03:20
11
В Барнауле перед судом предстанет шкипер плавкрана по обвинению в гибели своего помощника

В Барнауле будут судить шкипера плавкрана, по вине которого погиб его помощник

Барнаульским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шкипера плавучего крана, принадлежащего ООО «Грузовой терминал «Обь».

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 143 Уголовного кодекса Российского Федерации (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России 4 сентября 2019 года обвиняемый, являвшийся ответственным лицом за соблюдение требований охраны труда на судне, в нарушение правил пожарной безопасности допустил к проведению огневых работ на плавкране своего помощника, который, не имея к ним соответствующего допуска, получил смертельную баротравму в результате взрыва газовоздушной смеси при работе газосварочным аппаратом на палубе судна над недегазованным трюмом с хранящимися в нем ГСМ. 

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд г. Барнаула.

 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горбунова Оксана Александровна

Нет комментариев. Ваш будет первым!