Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
27 ноября
суббота

Западно-Сибирская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законов в сфере миграции

02:27
37
Западно-Сибирская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законов в сфере миграции

Западно-Сибирская транспортная прокуратура проверила исполнение законов в сфере миграции

Западно-Сибирской транспортной прокуратурой по результатам проверок соблюдения требований миграционного законодательства выявлено более 80 нарушений закона, в связи с чем внесено свыше 60 актов прокурорского реагирования, около 20 юридических и должностных лиц привлечены к административной ответственности, инициировано возбуждение 4-х уголовных дел.

Установлено, что администрациями ряда образовательных учреждений региона ненадлежащим образом исполнялись обязанности по информированию органов миграционного контроля о завершении обучения иностранными студентами.

Прокурорами в деятельности 16-ти предприятий транспорта в Омской, Кемеровской и Новосибирской областях установлены нарушения порядка заключения и расторжения трудовых договоров с иностранными работниками, несоблюдение прав последних на особые условия проживания.

Вскрыты и пресечены факты нелегальной трудовой деятельности мигрантов на пункте отгрузки древесины в Красноярском крае.

Абаканским, Кемеровским и Омским транспортными прокурорами выявлены случаи фиктивной регистрации по месту пребывания (проживания) свыше двадцати иностранных граждан. По искам прокуроров регистрационные действия признаны судом недействительными, в 3-х случаях прокурорами инициировано возбуждение уголовных дел по статьям 322.2 и 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации.

 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горбунова Оксана Александровна

Нет комментариев. Ваш будет первым!