Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
12 июня
суббота

Пятеро сотрудников полиции города Улан-Удэ осуждены за превышение должностных полномочий

00:43
8
Пятеро сотрудников полиции города Улан-Удэ осуждены за превышение должностных полномочий

В г. Улан-Удэ Республики Бурятия пятеро полицейских осуждены за превышение должностных полномочий

Верховный Суд Республики Бурятия вынес приговор пятерым сотрудникам органов внутренних дел МВД России по Республике Бурятия.

Судом установлено, что в июне 2016 года сотрудники полиции в вечернее время задержали двух жителей г. Улан-Удэ 17 и 18 лет и доставили их в подвальное помещение одного из ведомственных зданий МВД России по Республике Бурятия, где с целью добиться от юношей признательных показаний о якобы совершенных ими преступлениях применили к ним насилие. В результате действий одного из сотрудников полиции наступила смерть задержанного подростка.

Четыре сотрудника органов внутренних признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия) и один в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, причинившее тяжкие последствия).

В зависимости от степени вины в совершенных деяниях четверым осужденным назначено наказание от 3 до 8 лет лишения свободы, которое они будут отбывать в колонии общего режима. Одному из осужденных назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком 1 год. Все осужденные лишены судом права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителей власти в правоохранительных органах сроком от 1 года до 3 лет. 

Расследование данного уголовного дела осуществляло пятое следственное управление (с дислокацией в г. Новосибирск) Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации, надзор за его расследованием – управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

 

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

Нет комментариев. Ваш будет первым!