редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...
История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

Глава администрации Куйбышевского района Виктор Функ осужден за превышение должностных полномочий

Глава администрации Куйбышевского района Виктор Функ осужден за превышение должностных полномочий

В Куйбышевском районе бывший глава приговорен к лишению свободы за превышение должностных полномочий

9 октября 2017 года, Куйбышевский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы Куйбышевского района 60-летнего Виктора Функа.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления).

В суде установлено, что в 2007-2009 годах Куйбышевскому району для проведения работ по реконструкции местного социально-значимого объекта ЖКХ – насосно-фильтровальной станции (предназначенной для водозабора и очистки подаваемой населению воды) города Куйбышева из бюджетов различных уровней было выделено свыше 120 млн. рублей.

В 2007 году бывший глава администрации Куйбышевского района Функ передал по договору функции заказчика по реконструкции указанного объекта ГУП «Новосибирскжилкомхоз» (в 2009 году преобразовано в ОАО «ГазТрансКом»). При исполнении договора администрация района перечислила в 2007 – 2009 годах на расчетные счета ГУП «Новосибирскжилкомхоз» свыше 108 млн рублей. Однако в установленный срок (до 31 декабря 2009 года) необходимый комплекс работ по завершению реконструкции объекта выполнен не был.

Впоследствии в 2010 – 2012 годах Функ вопреки законодательству о контрактной системе по выполнению работ для муниципальных нужд наделил ОАО «ГазТрансКом» функциями муниципального заказчика, перечислив на расчетные счета фирмы 94 млн. рублей для производства работ по реконструкции той же самой насосно-фильтровальной станции.

При этом глава района вновь не обеспечил эффективное расходование бюджетных средств, не контролировал ход, качество и надлежащую приемку работ.

В результате действий бывшего чиновника население города Куйбышева численностью более 42 тыс. человек не обеспечено чистой питьевой водой надлежащего качества.

Материальный ущерб в размере 94 млн рублей не возмещен.

Суд приговорил Функа к 4 годам лишения свободы (условно с испытательным сроком 4 года) и лишил права 2 года заниматься определенной деятельностью.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

21:32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Железнодорожным межрайонным следственным отделом города Новосибирск следственного управления СК России по Новосибирской области 03 апреля...
Сегодня, 08 сентября 2017 года, Дзержинский районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении...