Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
9 декабря
четверг

За превышение должностных полномочий задержаны двое оперативников ГУ МВД

23:48
85
За превышение должностных полномочий задержаны двое оперативников ГУ МВД

В Новосибирской области расследуется уголовное дело по обвинению двоих сотрудников Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Новосибирской области в превышении должностных полномочий и фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности

   Железнодорожным межрайонным следственным отделом города Новосибирск следственного управления СК России по Новосибирской области 03 апреля 2017 года возбуждено уголовное дело в отношении двоих оперуполномоченных  аппарата ГУ МВД России по Новосибирской области по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением специальных средств), ч. 4 ст. 303 УК РФ (фальсификация результатов оперативно-розыскной деятельности лицом, уполномоченным на проведение оперативно-розыскных мероприятий, в целях уголовного преследования лица, заведомо непричастного к совершению преступления). В настоящее время обоим фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение.

   По версии следствия, в феврале 2017 года 28-летним и 26-летним обвиняемыми в ходе осуществления служебной деятельности были получены сведения о том, что 20-летний житель города Новосибирска систематически приобретает синтетические наркотические средства. Полицейскими было установлено, что при необходимости приобретения запрещенных в обороте   веществ указанное  лицо посредством Интернет –  мессенджера сообщало  об этом сбытчику наркотиков. Впоследствии, получая посредством электронной связи сообщение о «закладке» наркотиков в определенном общедоступном месте, молодой человек извлекал  их.  Расчет за наркотические вещества производился безналичным способом по заранее определённой схеме.

   Установив указанную информацию, обвиняемые  с целью улучшения показателей своей служебной деятельности, действуя незаконно, путем угроз привлечения 20-летнего жителя города Новосибирска к уголовной ответственности, вынудили того направить сбытчику наркотиков сообщение о  своём намерении их приобрести. А затем, контролируя действия парня, обвиняемые задержали его в момент излечения тем наркотиков из места «закладки».  Свои явно незаконные действия злоумышленники легализовали путем составления  служебных документов о проведении оперативно-розыскных мероприятий. Сфальсифицированные  документы обвиняемые предоставили в орган предварительного следствия отдела полиции, где не обладающий  сведениями об обстоятельствах их составления следователь возбудил в отношении молодого человека уголовное дело об особо тяжком преступлении.

   Незаконные действия обвиняемых были выявлены Управлением ФСБ России по Новосибирской области во взаимодействии с подразделением собственной  безопасности  ГУ МВД России по Новосибирской области.

 По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По ходатайству следователя в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование  уголовного дела продолжается.

Нет комментариев. Ваш будет первым!