Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
27 ноября
суббота

Житель Барнаула задержан за попытку дачи взятки сотруднику таможни

01:16
63
Житель Барнаула задержан за попытку дачи взятки сотруднику таможни

В Барнауле в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело за дачу взятки должностному лицу

Барнаульским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского СУТ СК России возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя по факту покушения на дачу взятки должностному лицу таможенного органа за совершение им заведомо незаконных действий в его пользу (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291 УК РФ).

Предварительно установлено, что 13 ноября 2019 года подозреваемый, находясь в служебном кабинете Барнаульского таможенного поста Алтайской таможни, передал главному государственному таможенному инспектору Барнаульского таможенного поста Алтайской таможни взятку в сумме 11 000 рублей за совершение в его пользу заведомо незаконных действий, а именно за ускорение им процедуры оформления и выдачи ПТС на принадлежащий ему автомобиль марки «HONDA ODYSSEY», приобретенный в Республике Киргизия.

Свой преступный умысел он до конца не довел, так как сотрудник таможенного органа заранее сообщил в правоохранительные органы о поступившем ему незаконном предложении, подозреваемый был задержан сотрудниками отдела по противодействию коррупции Алтайской таможни совместно с сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Нет комментариев. Ваш будет первым!