Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
5 декабря
воскресенье

После предостережения прокурора экологическая организация Природа Сибири изменила маршрут сплава

04:07
34
После предостережения прокурора экологическая организация Природа Сибири изменила маршрут сплава

Норильским транспортным прокурором руководителю КРОЭО «Природа Сибири» объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона

В результате мониторинга социальных сетей «Вконтакте», «Инстаграм», «Ютуб» Норильской транспортной прокуратурой установлено, что руководителем Красноярской региональной общественной экологической организации «Природа Сибири» в составе группы волонтеров и путешественников на 10 июля 2019 года был запланирован сплав по Норило-Пясинской водной системе по маршруту Норильск-Диксон с использованием маломерных судов индивидуальной постройки.

Маршрут должен был пролегать, в том числе в границах Карского моря, в котором эксплуатация данных транспортных средств не допустима. Более того, у председателя организации отсутствовало удостоверение на право управления маломерными судами в морских районах.

По результатам проверки транспортным прокурором руководителю КРОЭО «Природа Сибири» объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона и разъяснена административная ответственность за правонарушения, предусмотренные статьями 11.8 и 11.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

С учетом принятых прокурором мер реагирования запланированный на 10 июля текущего года сплав состоялся по измененному маршруту Норильск – устье реки Пясина, без захода в границы Карского моря.

 

И.о. старшего помощника Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горелов Андрей Юрьевич

Нет комментариев. Ваш будет первым!