редакция tvoi54.ru

История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

После предостережения прокурора экологическая организация Природа Сибири изменила маршрут сплава

После предостережения прокурора экологическая организация Природа Сибири изменила маршрут сплава

Норильским транспортным прокурором руководителю КРОЭО «Природа Сибири» объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона

В результате мониторинга социальных сетей «Вконтакте», «Инстаграм», «Ютуб» Норильской транспортной прокуратурой установлено, что руководителем Красноярской региональной общественной экологической организации «Природа Сибири» в составе группы волонтеров и путешественников на 10 июля 2019 года был запланирован сплав по Норило-Пясинской водной системе по маршруту Норильск-Диксон с использованием маломерных судов индивидуальной постройки.

Маршрут должен был пролегать, в том числе в границах Карского моря, в котором эксплуатация данных транспортных средств не допустима. Более того, у председателя организации отсутствовало удостоверение на право управления маломерными судами в морских районах.

По результатам проверки транспортным прокурором руководителю КРОЭО «Природа Сибири» объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона и разъяснена административная ответственность за правонарушения, предусмотренные статьями 11.8 и 11.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

С учетом принятых прокурором мер реагирования запланированный на 10 июля текущего года сплав состоялся по измененному маршруту Норильск – устье реки Пясина, без захода в границы Карского моря.

 

И.о. старшего помощника Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горелов Андрей Юрьевич

03:07
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...