Твой Новосибирск Твой Новосибирск
20 мая
понедельник

ВИЧ-инфицированный ловелас и его 37 любовниц

17:53
149
ВИЧ-инфицированный ловелас и его 37 любовниц

В облпрокуратуре утверждено обвинительное заключение в отношении ВИЧ-инфицированного мужчины

Заместитель прокурора Новосибирской области Андрей Турбин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя г. Новосибирска.

Он обвиняется в сексуальной связи с не достигшей 16-тилетнего возраста девушкой и поставлении ее в опасность заражения ВИЧ-инфекцией (ч.1 ст.134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста) и ч.1 ст.122 УК РФ (заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией).

В феврале 2016 года в сети «Интернет» появилась информация о том, что ВИЧ-инфицированный молодой человек неоднократно вступал в интимные отношения с несовершеннолетней девушкой. Кроме того, в одной из социальных сетей он написал, что за последние полгода имел половые контакты с 37-ю женщинами.

По результатам проведенной СКР по Новосибирской области проверки следователь возбудил уголовное дело. В тот же день мужчину задержали и на время следствия заключили под стражу.

По версии следствия, в ноябре 2015 года обвиняемый познакомился в социальной сети «Вконтакте» с 13-летней девочкой, с которой стал поддерживать отношения путем переписки. Лишь спустя неделю после их первой встречи девочке исполнилось 14 лет. Достоверно о возрасте несовершеннолетней обвиняемый не знал, поскольку та утверждала, что ей 15 лет.

Пригласив девушку в гости, молодой человек, зная о своем диагнозе, вступил в ней без средств контрацепции в половую связь. Такие встречи продолжались в ноябре-декабре 2015 года. За это время обвиняемый совершил с потерпевшей не менее 9-ти половых актов.

Обследование показало, что девочка ВИЧ-инфекцией не заразилась.

Свою вину молодой человек полностью признал, заявил ходатайство о рассмотрении его дела в особом порядке судебного разбирательства (без исследования доказательств).

Уголовное дело рассмотрит по существу Ленинский районный суд г. Новосибирска.

Уголовный закон за наиболее тяжкое из совершенных преступлений предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.


Нет комментариев. Ваш будет первым!