Твой Новосибирск Твой Новосибирск
11 декабря
понедельник

Семейная пара осуждена за убийство в квартире по ул. Октябрьской 20 п. Кудряши своего 6-летнего сына

21:41
2027
Семейная пара осуждена за убийство в квартире по ул. Октябрьской 20 п. Кудряши своего 6-летнего сына

Суд назначил пожизненное лишение свободы мужчине и 14 лет лишения свободы женщине, признанным виновными в убийстве малолетнего

Новосибирский областной суд вынес приговор 33-летней жительнице Каргатского района Новосибирской области и 31-летнему мужчине, с которым она состояла в незарегистрированном браке. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), п.п. «в, д, ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего).

Кроме того женщина осуждена по ст.156 УК РФ (ненсполненне и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Суд установил, что виновная, проживая с сожителем в сьемной квартире N 20 дома N8 по ул. Октябрьская д.п. Кудряши Новосибирского района Новосибирской области, на протяжении более двух лет не занималась должным образом воспитанием малолетнего сына: не обеспечивала его достаточным количеством продуктов питания, одеждой, предметами, необходимыми для полноценного физического, психического н нравственного развития ребенка.

Полученные в виде социального пособия денежные средства тратила на приобретение алкогольных напитков, не обеспечила воспитание и обучение ребенка в дошкольном образовательном учреждении, не прикрепила ребенка к педиатрическому участку по месту жительства.

Она применяла физическое насилие к ребенку и допускала многочисленные факты побоев, истязаний, жестокого обращения к нему со стороны сожителя, в том числе с использованием последним резинового шланга, металлической шумовки и пластиковой лопатки.

В результате издевательств подсудимых потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью, повлекший за собой психическое расстройство.

19.03.2021 виновные в очередной раз потребовали 6-летнего мальчика самостоятельно читать книгу. Из-за опасения спровоцировать агрессию с их стороны, ребенок не отреагировал на указанное требование, вызвав раздражение и неприязнь со стороны матери и отчима.

Будучи в состоянии алкогольного опьянения, они нанесли не менее 55 ударов ногами и руками по различным частям тела потерпевшего, причинив переломы ребер, разрывы легких, печени, кишечника, отчего наступила смерть ребенка на месте совершения преступления.

Суд назначил мужчине наказание в виде  лишения свободы пожизненно с ограничением свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, матери ребенка суд назначил наказание в виде 14 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев со штрафом 40 тыс рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!