Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
20 сентября
понедельник

Преступная группа осуждена за мошенничество через собственный интернет-магазин

23:33
542
Преступная группа осуждена за мошенничество через собственный интернет-магазин

Суд вынес приговор по уголовному делу в отношении группы лиц, обвиняемых в покушении на мошенничество

2 сентября 2021 года, Железнодорожный районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор в отношении участников организованной группы Александра Лаврушкина, Артема Попова, Назара Мухортова и Яна Пересыпкина.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину, организованной группой).

В суде установлено, что подсудимые, действуя в составе организованной группы, с августа 2017 года по март 2018 года обманули 45 потерпевших, проживающих на территории Российской Федерации.

Злоумышленники убеждали граждан, позвонивших в интернет-магазин, дистанционно приобрести якобы качественные (оригинальные) товары различных брендов по заниженной стоимости. Однако впоследствии вместо заказанных товаров, потерпевшим по почте отправлялись посылки с другим товаром (несоответствующим выбранному).

Возможности вернуть товар у граждан не было из-за отсутствия обратной связи.

Суд приговорил Лаврушкина и Попова к 3 годам лишения свободы (условно, с испытательным сроком 2 года). Мухортову и Пересыпкину суд назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы (условно, с испытательным сроком 2 года).

Приговор не вступил в законную силу.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!