Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
23 июня
среда

Генеральная прокуратура проверила Центрсибнедра

00:05
11
Генеральная прокуратура проверила Центрсибнедра

Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Николаем Шишкиным внесено представление в Департамент по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу

Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе при проверке в Департаменте по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу (Центрсибнедра) выявлены нарушения законодательства о недрах, оказании государственных услуг, порядке рассмотрения обращений граждан.

Не всегда комиссией Центрсибнедра при рассмотрении заявок о предоставлении права пользования недрами давалась должная оценка соответствия заявителей установленным требованиям, подтверждающим возможность эффективного и безопасного ведения работ на участке недр.

Например, ФГБУ «ЦКЖУ» Минобороны России выдано ряд лицензий на право пользования недрами для целей добычи и разведки подземных вод для хозяйственно-питьевого водоснабжения и технологического обеспечения водой объектов промышленности военного городка в Иркутской области при отсутствии доказательств наличия у заявителя или у привлекаемых им подрядных организаций квалифицированных специалистов для ведения таких работ.

Отделом геологии и лицензирования Центрсибнедра по Иркутской области допускались нарушения при предоставлении государственных услуг.

Так, на основании заявлений ряда юридических лиц, не соответствующих установленным требованиям, выданы заключения об отсутствии полезных ископаемых в недрах под участком предстоящей застройки.

Не всегда соблюдались сроки выдачи хозяйствующим субъектам разрешения на осуществление застройки площадей залегания полезных ископаемых, направления копии разрешения на ввод объекта в эксплуатацию в орган, уполномоченный осуществлять государственный строительный надзор.

В ряде случаев принимались решения о предоставлении в пользование геологической информации на основании заявок юридических лиц, подписанных физическими лицами без представления подтверждения наделения их такими полномочиями, со сроком действия менее одного года.

Выявлены факты уведомления граждан о перенаправлении их обращений в иной компетентный орган за пределами 7-дневного срока, что противоречит требованиям федерального законодательства.

Заместитель Генерального прокурора России Николай Шишкин внес начальнику Центрсибнедра Юрию Филипцову представление, в котором потребовал принять меры по устранению и недопущению подобных нарушений впредь.

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

Нет комментариев. Ваш будет первым!