Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
12 июня
суббота

Прокуратура обязала ООО Геталюкс Айр вернуть деньги за контракт по подложным документам

02:46
11
Прокуратура обязала ООО Геталюкс Айр вернуть деньги за контракт по подложным документам

В Красноярском крае по результатам проверки транспортной прокуратуры недобросовестный подрядчик вернет государственному учреждению свыше 8 млн рублей

Красноярской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд.

Установлено, что ФБУ «Администрация «Енисейречтранс» с ООО «Геталюкс Айр» заключен государственный контракт на выполнение работ по реконструкции Красноярского судоподъемника.

В качестве подтверждения своего соответствия дополнительным требованиям, установленным заказчиком в конкурсной документации, должностными лицами ООО «Геталюкс Айр» единой комиссии по осуществлению закупок ФБУ «Администрация «Енисейречтранс» представлены подложные документы о наличии опыта выполнения аналогичных строительных работ, что повлекло необоснованный допуск общества к участию в конкурсе и последующее заключение с ним государственного контракта в качестве единственного поставщика.

За выполненные в рамках исполнения государственного контракта работы ООО «Геталюкс Айр» получены денежные средства в размере свыше 8 млн рублей.

В ходе проверки, проведенной по материалам транспортной прокуратуры Красноярским УФАС России, ООО «Геталюкс Айр» признано нарушившим требования законодательства о защите конкуренции, вследствие чего на общество возложена обязанность возвратить заказчику незаконно полученный доход в размере свыше 8 млн. рублей.

Кроме этого, по материалам Красноярской транспортной прокуратуры отделом дознания Сибирского ЛУ МВД России возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 327 Уголовного кодекса РФ по факту использования при подаче конкурсной заявки заведомо подложных документов.

Государственный контракт между ООО «Геталюкс Айр» и ФБУ «Администрация «Енисейречтранс» на выполнение работ по реконструкции Красноярского судоподъемника расторгнут.

 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горелов Андрей Юрьевич

Нет комментариев. Ваш будет первым!