Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
27 июня
понедельник

Итоги работы прокуратуры в части противодействия коррупции в 2017 году

23:53
182
Итоги работы прокуратуры в части противодействия коррупции в 2017 году

О результатах надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции в Новосибирской области в 2017 году

При осуществлении надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции в Новосибирской области в январе - декабре 2017 года прокурорами области выявлено 2835 нарушений требований антикоррупционного законодательства в различных сферах правоприменения, большинство из которых допущены при осуществлении муниципальной службы (1415).

В сфере государственной службы выявлено 318 нарушений, при выполнении функций в иных органах, организациях и учреждениях - 937.

Значительная часть нарушений (852) связана с неисполнением обязанностей, несоблюдением запретов и ограничений при представлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, в том числе 346 - в отношении супругов и несовершеннолетних детей.

В целях устранения выявленных нарушений приняты следующие меры:

  • - принесено 400 протестов на незаконные правовые акты;
  • - направлено 25 исков (заявлений) в суд;
  • - внесено 1044 представления, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 928 виновных лиц;
  • - по постановлению прокурора к административной ответственности привлечено 61 лицо, из которых 60 - за незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего (ст. 19.29 КоАП РФ) и 1 - за незаконное вознаграждение от имени юридического лица (ст. 19.28 КоАП РФ); взыскано штрафов на сумму 2897 тыс. руб.;
  • - по материалам прокурорских проверок возбуждено 20 уголовных дел.

По результатам проведения антикоррупционной экспертизы прокурорами выявлено 1500 нормативных правовых актов и 449 их проектов, содержащих коррупциогенные факторы.

В результате вмешательства прокурора исключено 1483 коррупциогенных фактора из нормативных правовых актов и 530 – из их проектов.

По направленным сотрудниками правоохранительных органов в суд уголовным делам коррупционной направленности к уголовной ответственности привлечено 190 лиц, в том числе:

58 - за присвоение или растрату,

58 - мошенничество,

23 - получение взятки,

16 - дачу взятки.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Топ новостей