Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
20 июня
воскресенье

Директор ООО Мега-Пласт-Сибирь предстанет перед судом по обвинению в преднамеренном банкротстве

04:58
4
Директор ООО Мега-Пласт-Сибирь предстанет перед судом по обвинению в преднамеренном банкротстве

В прокуратуре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении предпринимателя, обвиняемого в преднамеренном банкротстве крупной новосибирской компании

Заместитель прокурора Новосибирской области Микаил Аскеров утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 56-летнего новосибирского предпринимателя, одного из участников и директора ООО «Мега-Пласт-Сибирь».

Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями руководителем коммерческой организации и преднамеренном банкротстве (ч.1 ст.201 УК РФ, ст.196 УК РФ).

По версии следствия, обвиняемый в 2013 – 2017 годах продавал принадлежащие возглавляемой им организации автомобили своим знакомым и родственникам, а также себе как физическому лицу по заведомо заниженным ценам.

Например, в феврале 2017 года обвиняемый заключил от имени юридического лица с собой (как физическим лицом) договор купли-продажи автомобиля «Порше Панамера 4» по цене 200 тыс. рублей. Через месяц мужчина продал этот автомобиль по рыночной стоимости (3 500 000 рублей). Общая сумма ущерба от махинаций с продажей автомобилей составила 7 200 000 рублей.

Кроме того, с 01.02.2017 по 31.12.2017 мужчина совершил ряд фиктивных сделок, направленных на преднамеренное банкротство возглавляемой организации, являвшейся крупным производителем и поставщиком ПЭТ-преформ (заготовки для изготовления пластиковых бутылок).

В ноябре 2017 году все оборудование ООО «Мега-Пласт-Сибирь» было передано в пользование подконтрольной организации по фиктивному договору аренды производственной линии, заключенному по заведомо заниженной цене, платежи по которому фактически не осуществлялись.

Без какого-либо оформления в эту организацию переданы имевшиеся в обществе большие запасы сырья и готовой продукции; все работники переведены в другую подконтрольную организацию, с которой заключен договор комплексного оказания услуг по организации производственного процесса.

После этого, компания перестала рассчитываться по своим обязательствам перед другими контрагентами, инициировав процедуру банкротства, на основании фиктивной сделки вексельного поручительства.

Таким образом, производственная и торговая деятельность фактически переведена на подконтрольное юридическое лицо, на счета которой стала поступать прибыль, а кредиторская задолженность в сумме свыше 800 млн. рублей, в том числе перед крупными банками, осталась в ООО «Мега-Пласт-Сибирь», которое в результате умышленных действий руководителя по выводу имущества признано банкротом.

За злоупотребление полномочиями (ч.1 ст.201 УК РФ) законом предусмотрено наказание до 4 лет лишения свободы; за преднамеренное банкротство (ст.196 УК РФ) мужчине грозит до 6 лет лишения свободы.

Уголовное дело рассмотрит Ленинский районный суд г. Новосибирска.

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!