Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 ноября
воскресенье

Вынесен приговор организатору заказного убийства двух женщин и 3-летней девочки

03:21
62
Вынесен приговор организатору заказного убийства двух женщин и 3-летней девочки

В Новосибирске вынесен приговор по факту покушения на заказное убийство трех лиц

Собранные Заельцовским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР России по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 59-летнего мужчины по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных:

-  ч. 3 ст. 33, ч.1 ст. 30, п. «а, в, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к совершению убийства из корыстных побуждений и по найму, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам);

- ч. 1 ст. 30, п. «а, ж, з, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к совершению убийства группой лиц по предварительному сговору сопряженного с разбоем, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам);

-  ч. 1 ст. 30, п. «б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (приготовление к совершению разбоя, с применением оружия, с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам);

- четырех эпизодах ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, ношение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов).

По данным следствия, весной 2018 года у 58-летнего мужчины, с целью незаконного личного материального обогащения за счет денежных средств от продажи квартиры, расположенной в Железнодорожном районе города Новосибирска, которая принадлежала его бывшей 59-летней супруге, решил совершить ее убийство, а также лиц совместно с ней проживающих: 36-летней женщины и ее 3-летней дочери.

С целью подготовки заказного убийства, 58-летний мужчина купил сигнальный пистолет в одном из магазинов города Новосибирска, переделал его под боевые патроны и подыскал исполнителя преступления, предоставил ему полную информацию о личности и повседневной жизни потерпевших.

При неоднократных встречах с исполнителем преступления, 58-летний мужчина передавал информацию об обстановке в квартире, благоприятных путях подхода до места совершения преступления и убытия после совершения преступления, кроме того передал комплект ключей от квартиры для беспрепятственного проникновения в жилище и последующего убийства проживающих в нем лиц.

После выполнения всех условий совершения преступления, исполнителю была обещана половинка стоимости квартиры, которая была оценена в сумму 2,5 млн. рублей.

Кроме того, 58-летний мужчина планировал в указанный период времени совершить разбойное нападение на одну из станций технического обслуживания автомобилей и непосредственно на ее руководителя.

Летом 2018 года сотрудникам уголовного розыска ГУ МВД РФ по Новосибирской области поступила оперативная информация о готовящемся заказном убийстве трех человек и разбойном нападении, после чего незамедлительно сотрудниками полиции организовано проведение оперативно-розыскных мероприятий с целью пресечения преступной деятельности 58-летнего мужчины.

В августе 2018 года исполнитель преступления встретился с заказчиком и пояснил, что совершил убийство заказанных им лиц, после чего заказчик преступления был задержан сотрудниками полиции.

Приговором суда обвиняемый осужден к 14 годам лишения свободы в колонии особого режима со штрафом в размере 100 тыс. рублей.

Нет комментариев. Ваш будет первым!