Твой Новосибирск Твой Новосибирск
21 мая
вторник

В Новосибирске мигрантам запретили работать в такси и торговле

23:07
158
В Новосибирске мигрантам запретили работать в такси и торговле

В Новосибирске, признанном как "мигрантская столица" Сибири, введены новые ограничения для мигрантов в отношении их занятости. Теперь им запрещено трудиться в таксомоторных услугах и сфере торговли, которые до недавнего времени считались одними из наиболее привлекательных направлений для трудовых мигрантов, особенно после строительной отрасли.

Это решение последовало за значительным усилением напряженности в миграционном сегменте города, который уже длительное время сталкивается с формированием этнических анклавов и повышенным обращением граждан к властям с просьбами о необходимости внесения порядка в эту сферу.

Сложность ситуации подтверждается и неожиданной отставкой мэра Новосибирска, вскоре после которой губернатор области принимает упомянутое постановление о запрете на работу мигрантов в указанных отраслях.

Это решение вызывает вопросы о весе влияния мэра по сравнению с губернатором, учитывая все обстоятельства случившегося, а также свидетельствует о возможном уменьшении влияния так называемого "мигрантского лобби" в регионе. Помимо этого, оно подчеркивает критичность нарастающих проблем в миграционной сфере Новосибирска, дошедших до такой степени, что местные жители обращаются с видеопросьбами о помощи на самом высоком уровне.

Данное нововведение может рассматриваться как шаг в правильном направлении, однако оно так же поднимает необходимость более глубокой работы с местными властными структурами и силовыми органами, чтобы предотвратить нелегальную миграцию и возможное прикрытие ей, что способствовало бы улучшению общей ситуации в Новосибирске и решению миграционного вопроса в целом.

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!