Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 мая
вторник

Семь жителей Новосибирска обвиняются в мошенничестве с земельными участками

21:33
203
Семь жителей Новосибирска обвиняются в мошенничестве с земельными участками

В Новосибирске правоохранительные органы начали разбирательство в деле о крупномасштабном мошенничестве, в котором участвуют семь местных жителей.

Им предъявлены обвинения в соответствии с частью четвёртой статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, касающейся мошенничества в составе группы и с использованием официального положения.

Согласно материалам расследования, эти лица использовали своё служебное положение для подлога документации, касающейся прав на заброшенные земельные участки в Калининском районе Новосибирска.

Они незаконно зарегистрировались как владельцы этих участков, утверждая, что имели на них права ещё до принятия Земельного кодекса Российской Федерации. Таким образом, государственные земли были законно переоформлены ими на своё имя без любых компенсационных выплат. Затем после регистрации в Росреестре они начали процесс превращения земель в личную собственность.

В результате таких махинаций было захвачено девять участков, стоимостью свыше 13 миллионов рублей. В настоящее время против всех участников этого деяния возбуждено уголовное дело. Одному из подозреваемых уже вынесено решение о заключении под стражу, а остальные ожидают решения суда, обязанные не покидать страну и вести себя достойно.

Проведение расследования продолжается, в ходе которого активно собираются и анализируются необходимые доказательства для всестороннего осмысления обстоятельств произошедшего.

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!