редакция tvoi54.ru

Требуется благоустройство придомовой территории

В нашем дворе необходимо произвести комплексное благоустройство...

Займитесь нашей придомовой территорией

В нашем дворе необходимо выполнить благоустройство придомовой...

Когда отремонтируют тротуар у детской больницы

Когда же наконец построят парковочные карманы и выполнят ремонт...

В нашем дворе нужно обновление игровой площадки

В нашем дворе необходимо добавить игровые элементы на детскую...

Нашему детскому садику нужен капитальный ремонт

Срочно! Нам необходимо провести капитальный ремонт здания МКДОУ д/с...
История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

Директор ООО СтройЦентр предстанет перед судом за невыплату зарплаты

Директор ООО СтройЦентр предстанет перед судом за невыплату зарплаты

В Новосибирске директор предприятия предстанет перед судом по обвинению в невыплате заработной платы

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 58-летнего директора ООО «СтройЦентр», который обвиняется в невыплате заработной платы работникам по ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенные из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации).

По версии следствия, в период с середины мая 2016 года по начало октября 2017 года обвиняемый, занимавший на тот момент должность директора ООО «СтройЦентр», не выплатил в полном объеме заработную плату свыше двух месяцев за отработанный ими период времени с апреля 2016 года по июнь 2016 года 10 сотрудникам общества (каменщикам). Общая сумма задолженности составила более 980 тысяч рублей.

Кроме того, следствием достоверно установлено, что в период невыплаты заработной платы на расчетных счетах общества имелись достаточные денежные средства для ее погашения работникам в полном объеме, однако обвиняемый израсходовал их на другие цели по собственному усмотрению.

В ходе следствия обвиняемый отрицал причастность к совершению инкриминируемого деяния. Меры к возмещению ущерба, причиненного совершенным работникам, не принял.

Вместе с тем, с целью обеспечения исковых требований работников следователем наложен арест на имущество обвиняемого в сумме свыше 1,5 млн рублей. 

По делу собраны достаточные доказательства, в связи с чем с утвержденным обвинительным заключением прокурором Октябрьского района г. Новосибирска оно в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.   

20:39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Прокуратурой Железнодорожного района г. Новосибирска проведена проверка соблюдения трудового законодательства президентом акционерного...
Заельцовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской...
Омской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения трудового законодательства в ОАО «Омский речной порт».
Следственным отделом по Октябрьскому району города Новосибирск следственного управления СКР по Новосибирской области возбуждено...
Следственными органами следственного управления СКР по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по обвинению...