Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
13 июня
воскресенье

Директор ЗАО КОРВЕТ предстанет перед судом по факту невыплаты зарплаты

02:58
8
Директор ЗАО КОРВЕТ предстанет перед судом по факту невыплаты зарплаты

В Новосибирской области директор закрытого акционерного общества предстанет перед судом по обвинению в невыплате вознаграждения за труд

Заельцовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета  Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 58-летнего директора ЗАО «КОРВЕТ»  в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух  месяцев заработной платы, совершенная руководителем организации из корыстной и иной личной заинтересованности). 

По версии  следствия,  с января 2016 года по  январь 2017 года директор указанной коммерческой организации, будучи уполномоченным на распоряжение принадлежащими  обществу денежными средствами,  в течение двенадцати месяцев допускал нарушения требований действующего трудового законодательства в части выплаты 31-летней подчиненной работнице вознаграждения за труд.   В результате  перед потерпевшей образовалась  задолженность  на общую сумму свыше 118 тысяч рублей.

Вместе с тем,  на счетах организации в приведенный период имелись денежные средства, достаточные для предоставления работнице вознаграждения за труд. В нарушение  законодательства, устанавливающего очередность исполнения финансовых обязательств, руководитель акционерного общества расходовал денежные средства предприятия в своих интересах, а также  для проведения расчетов с контрагентами организации.

Вину в совершении инкриминируемого преступления обвиняемый признал.

В ходе расследования уголовного дела причиненный потерпевшей ущерб возмещен в полном объеме.

По уголовному делу собраны достаточные доказательства, составленное по нему обвинительное  заключение  в настоящее время утверждено. После вручения фигуранту дела   копии обвинительного заключения   уголовное дело  будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Нет комментариев. Ваш будет первым!