Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
19 сентября
воскресенье

Виновные в невыплате зарплаты ФГУП Опытный завод понесут наказание

05:34
32
Виновные в невыплате зарплаты ФГУП Опытный завод понесут наказание

В Новосибирске по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы в размере 2, 8 млн рублей

Прокуратура Советского района г. Новосибирска Новосибирской области проверила в федеральном государственном унитарном предприятии «Опытный завод» соблюдение трудового законодательства.

Установлено, что 15 работникам предприятия не выплачена заработная плата за период более двух месяцев на общую сумму 2,8 млн. рублей. При этом реальная возможность выплатить зарплату у работодателя имелась, однако денежные средства организации тратились на иные цели (расчеты с контрагентами и пр.)

Материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По результатам их рассмотрения в отношении директора организации следователем отдела регионального СКР возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!