Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
27 июня
понедельник

К ООО УЖК Кировского района обслуживающее дома с газовым оборудованием приняты прокурорские меры

21:43
151
К ООО УЖК Кировского района обслуживающее дома с газовым оборудованием приняты прокурорские меры

В Кировском районе прокурор принял меры к управляющей компании, обслуживающей дома с газовым оборудованием

Прокурор Кировского района выявил нарушения в деятельности управляющей компании, обслуживающей многоквартирные дома с газовым оборудованием.

В ходе проверки соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства установлено, что ООО «УЖК Кировского района» осуществляет обслуживание 19 многоквартирных домов, жильцы которых используют газовое оборудование.

В 5 проверенных домах управляющая компания с 2015 года не устранила выявленные неисправности внутриквартирного и внутридомового газового оборудования и в установленном законом порядке не организовала периодические проверки вентиляционных каналов и дымоходов многоквартирных домов.

Поскольку выявленные нарушения закона создают угрозу жизни и здоровью граждан в домах, подключенных к газовой сети, заместитель прокурора района в феврале т.г. внес директору организации представление и возбудил в отношении юридического лица и главного инженера общества дела об административном правонарушении по ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Юридическому лицу за допущенные нарушения грозит административный штраф в размере от 250 до 300 тыс. рублей, должностному лицу организации – от 50 до 100 тыс. рублей или дисквалификация на срок до 3 лет.

Дела об административных правонарушениях рассмотрит по существу мировой судья 8 судебного участка Кировского судебного района г.Новосибирска.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Топ новостей