Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
27 июня
понедельник

Руководитель учебного центра Профессионал осужден за незаконное хранение 11,5 тысяч патронов

23:24
182
Руководитель учебного центра Профессионал осужден за незаконное хранение 11,5 тысяч патронов

Октябрьский суд признал виновным жителя г. Новосибирска за незаконное хранение 11,5 тысяч патронов

Октябрьский районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 47-летнего жителя г. Новосибирска Андрея Бакшина.

Он признан виновным в совершении 5 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов для огнестрельного оружия).

Бакшин, назначенный на должность руководителя НУДПО Учебный Центр «ПРОФЕССИОНАЛ», в целях обеспечения работы учебного центра воспользовался лицензиями на приобретение оружия и боеприпасов, выданных на имя предыдущего руководителя.

От его имени злоумышленник выполнил подпись в доверенностях на свое имя на право получения для учебного центра огнестрельного нарезного оружия и боеприпасов к огнестрельному оружию.

В результате Бакшин в нарушение Федерального закона «Об оружии» незаконно приобрел 11 тысяч 500 патронов к нарезному огнестрельному оружию различного калибра, а также пистолет спортивной системы «С-ТТ», калибра 7,62 мм, относящийся к категории короткоствольного нарезного огнестрельного оружия, которые незаконно хранил в помещении НУДПО УЧ «ПРОФЕССИОНАЛ».

Мужчина не признал вину в совершенном преступлении.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, приговорил Бакшина к 2,5 годам лишения свободы (условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев).

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Топ новостей