Шоу Здравствуй сладкий. Телеканал Суббота установил в Новосибирске самый большой леденец
Новосибирцы попробовали гигантский леденец на вкус
18 февраля на телеканале «Суббота!» стартует новое шоу о еде: кондитерское реалити «Здравствуй, сладкий» с Клавой Кокой и Ниной Тарасовой. К большой премьере – большой десерт, который появился в Новосибирске на площади перед КК им. В.В. Маяковского. Ледяная скульптура высотой три метра не оставила новосибирцев равнодушными и они решили ее попробовать на вкус.
В кондитерском реалити «Здравствуй, сладкий» певица Клава Кока и кондитер Нина Тарасова пробуют десерты участников, которые соревнуются за заказ от звездного гостя.
Клава Кока призналась, что несмотря на стройную фигуру любит сладкое, и поэтому с радостью приняла предложение стать ведущей проекта.
Клава Кока:
«Обожаю десерты! Я пробовала безумное количество десертов по всему миру, но мой любимый — меренговый фисташковый рулет с малиной и мамины блины. Я тоже умею их готовить, но у мамы все равно вкуснее».
Звезда рассказала, как не чувствовать угрызений совести, когда ешь сладкое:
«Самое главное — нравиться самой себе и чувствовать себя комфортно. Я слежу за фигурой, питанием, но если знать меру и в целом вести правильный и активный образ жизни — десерты не причинят вреда, а, наоборот, сделают тебя чуточку счастливей!».
Соведущей певицы стала профессиональный шеф-кондитер Нина Тарасова. Стаж Нины в кондитерском искусстве больше 15 лет, а образование она получила во Франции. Реалити «Здравствуй, сладкий» — это первый опыт Нины в качестве ведущей.
Нина Тарасова:
«Опыт съемок у меня уже был: я участвовала как соведущая Рената Агзамова в шоу «Кондитер». Но в нашем шоу я все равно волновалась первое время, потому что не знала, сработаемся ли мы с Клавой. Хотелось, чтобы химия сработала, но после пяти минут общения с ней я поняла, что все будет здорово. Мы с ней похожи не только внешне, но и судьбами. Мне кажется, у нас получилось супершоу».
Также Нина рассказала, на что будет обращать внимание, оценивая мастерство участников:
«В первую очередь я смотрю на профессионализм в исполнении десерта. Как и в жизни, сначала мы влюбляемся глазами: когда десерт только внесли, мы видим, насколько он аккуратно выполнен.
Дальше я смотрю на текстуру: насколько она правильно выполнена, не сухой ли бисквит, не расслоился ли крем, не слишком ли много желатина... И только потом оцениваю вкус, чтобы не было слишком приторно или слишком «плоско». По всем этим критериям я могу понять, шедевр это или нет».
ПРЕМЬЕРА / телеканал «Суббота!» / «Здравствуй, сладкий» по субботам в 16:00,16+