Твой Новосибирск Твой Новосибирск
21 мая
вторник

Сосудистый центр Центральной клинической больницы стал лучшим в стране для пациентов с инсультом

00:05
175
Сосудистый центр Центральной клинической больницы стал лучшим в стране для пациентов с инсультом

На Национальном форуме по вопросам терапии острых инсультов и заболеваний, связанных с церебральными сосудистыми нарушениями, были высоко оценены достижения сосудистого центра, работающего при поддержке ГБУЗ "Центральной клинической больницы" Новосибирской области.

Этому медицинскому коллективу удалось занять лидирующее место в категории "Ведущий региональный центр по оказанию помощи при острых сосудистых нарушениях мозга", благодаря продвинутому использованию новейших медицинских технологий и инновационных методов в выявлении и лечении инсультов.

Отличительной особенностью центра стало внедрение системы "УДАР" в партнёрстве с AI-сервисами для проведения точной дифференциальной диагностики и оценки необходимости госпитализации.

Кроме того, медицинский персонал активно использует телемедицину для выполнения процедур тромболизиса на дистанции, что помогает значительно расширить доступность и качество медицинской помощи. Важную роль в улучшении исходов лечения играют данные инновации, позволяя достигать лучших результатов в восстановлении здоровья пациентов после инсульта.

Центр успешно реализовал уникальный сервис ИИ для анализа компьютерных томограмм головного мозга, разработанный совместно с СберМедИИ и Лабораторией ИИ Сбера. Этот сервис значительно выносит на новый уровень процесс диагностирования, позволяя более быстро и точно определять инсульт и эффективнее планировать лечебный процесс.

Профессор Николай Шамалов, специалист в области неврологии, выразил поддержку внедрению инновационных методов в терапию инсульта и отметил выдающиеся результаты работы сосудистого центра. Под его руководством центр не только заинтересован в повышении качества лечения в своём регионе, но и стремится делиться успешным опытом с другими медучреждениями страны, способствуя развитию национальной здравоохранительной системы.

Данная инициатива подтверждает лидерство центра в области терапии инсультов и представляет важный вклад в прогресс отечественной медицины в целом.

В эпоху развития современной медицины Владимир Николаевич Кох, исполнительный директор СберМедИИ, подчёркивает критичную важность быстрого диагностирования и начала лечения в случаях острых нарушений мозгового кровообращения.

Внедрение искусственного интеллекта в обработку медицинских данных коренным образом трансформирует этот процесс, ускоряя анализ снимков и направляя внимание специалиста на ключевые аспекты для более точного выявления патологий.

Такая оптимизация диагностических процедур позволяет медикам незамедлительно приступить к необходимой терапии, увеличивая вероятность благоприятного исхода для пациентов. Эффективная координация работы сосудистого центра, скорой помощи и интеграция ИИ-технологий была высоко оценена специалистами отрасли.

В целом рассматривается активное движение Сбера в направлении внедрения инноваций искусственного интеллекта в медицину, уделяя особое внимание Сибирскому региону. Дмитрий Солнцев, стоящий во главе Сибирского банка Сбербанка, подтвердил стремление банка к применению ИИ в различных областях жизни как основной стратегический вектор до 2026 года.

 Примеры из Томска, где уже реализованы проекты по улучшению диагностики сердечно-сосудистых заболеваний с помощью ИИ, и Кузбасса, где инновации позволяют медперсоналу сократить временные затраты на документацию с помощью голосового ввода, подчеркивают важность технологического прогресса для медицины.

Эти направления развития подчеркивают ключевую роль искусственного интеллекта в обновлении подходов к медицинскому обслуживанию и в диагностике, предоставляя возможности для повышения качества лечения и ухода за пациентами в Сибири. Внедрение ИИ не только повышает точность диагностики и эффективность лечения, но и облегчает повседневную работу медицинских работников, оставляя больше времени для непосредственного общения с пациентами.

Данные инициативы демонстрируют амбициозные шаги Сбера на пути к технологическому лидерству в области здравоохранения, подчеркивая роль инноваций в создании будущего медицинской помощи.

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!