Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
29 мая
воскресенье

Главврач Центральной клинической больницы СО РАН предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве

22:32
123
Главврач Центральной клинической больницы СО РАН предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве

В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего главврача больницы, обвиняемого в хищении бюджетных средств и имущества учреждения

Заместитель прокурора Советского района г. Новосибирска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36–летней бывшей врио главврача Федерального государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Центральная клиническая больница Сибирского отделения Российской Академии наук».

Экс-руководитель лечебного учреждения обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3, 4 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества путем присвоения и растраты в пользу третьих лиц с использованием своего служебного положения в особо крупным размером) и п. «б» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Раскрытие преступлений стало возможным в результате слаженных и совместных действий оперативных работников ФСБ России по Новосибирской области и следователей отдела регионального СКР.

По версии следствия, 17 июля 2017 года врио главного врача при пособничестве своего супруга и знакомого заместителя директора ООО «АЛ Сибтрейд» заключила с обществом государственный контракт на проведение ремонта медицинского лабораторного оборудования с заменой запасных частей на сумму более 2 млн. рублей. Однако оборудование было исправным и не требовало такого ремонта.

После перечисления учреждением денежных средств за якобы оказанные обществом работы 1 млн рублей были обналичены в г. Барнауле и переданы лично супругу обвиняемой.

В 2017 году обвиняемая вопреки ранее заключенному государственному контракту получила от ООО «Профессионал» партию китайских шприцев вместо произведенных в Германии. Оплатив поставку, руководитель учреждения причинила больнице ущерб на сумму свыше 320 тыс. рублей.

Кроме того, врио главврача в личных целях использовала поставленный на баланс больницы автомобиль марки УАЗ. Машина при пособничестве супруга была перевезена в один из районов Алтайского края, где у него находился земельный участок.

По результатам расследования все лица, способствовавшие совершению преступлений, привлечены к уголовной ответственности за пособничество в совершении хищений по различным статьям уголовного закона.

С целью обеспечения возмещения причиненного преступлениями ущерба на имущество обвиняемых наложен арест на сумму 2, 4 млн рублей.

Уголовное дело рассмотрит по существу Советский районный суд г. Новосибирска.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!