Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
29 июля
четверг

Два жителя Новосибирска 17 и 18 лет обвиняются в сбыте наркотиков

01:50
128
Два жителя Новосибирска 17 и 18 лет обвиняются в сбыте наркотиков

В Новосибирске подросток и его совершеннолетний приятель подозреваются в незаконном приобретении и хранении с целью сбыта наркотических средств в особо крупном размере

Следственным отделом по Советскому району города Новосибирск следственного управления СК России по Новосибирской области расследуется уголовное дело в отношении 17 и 18-летних местных жителей по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконные производство, сбыт наркотических средств, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Следствием установлено, что в 2021 году подозреваемые, в целях незаконного сбыта, приобрели наркотические средства в особо крупном размере, которые доставили в квартиру по улице Лесосечная в Советском районе города Новосибирска. Там, в целях последующего сбыта наркотических средств, злоумышленники расфасовали и упаковали наркотики в полиэтиленовые пакеты и свертки.

Однако, 10 июля 2021 года противоправная деятельность лиц была пресечена сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Новосибирской области, в связи с чем преступный умысел на сбыт наркотиков не был доведен до конца. У 18-летнего подозреваемого были изъяты наркотические средства массой не менее 8,19 грамм, у 17-летнего – наркотические вещества массой не менее 405,0 грамм.

В настоящее время фигуранты по делу задержаны, в ходе допроса в качестве подозреваемых они дали признательные показания. Судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователями проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!