Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
27 июня
понедельник

За неуплату алиментов четверым своим детям жительнице Венгерово грозит реальный срок

00:38
633
За неуплату алиментов четверым своим детям жительнице Венгерово грозит реальный срок

Уголовное наказание грозит матери-кукушке

Дознаватель отделения судебных приставов по Венгеровскому району возбудил уголовное дело по статье 157 ч. 1 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей» в отношении многодетной женщины.

У 33-летней жительницы села Венгерово четверо детей, которых она намеренно не содержит и не принимает участие в их воспитании. Женщину неоднократно привлекали по статье 158 УК РФ «Кража». Несмотря на долг, она не хочет работать, предпочитая «легкие деньги» в виде милостыни неравнодушных сельчан или противоправных деяний. У горе-матери накопился долг по алиментам 1 миллион 740 тысяч рублей.

По словам судебного пристава-исполнителя по Венгеровскому району, у женщины нет счетов в банке и имущества, чтобы погасить задолженность в пользу детей. По сути, она ведет аморальный образ жизни и живет где придется.

Чтобы побудить женщину начать выплачивать детям алименты, в отношении гражданки вынесли постановление о принудительном приводе в отделение.

«Сотрудники выехали ранним утром по адресу места проживания должницы. Зная, как выглядит служебный автомобиль, женщина спряталась в надворных постройках, чтобы избежать встречи с судебными приставами», — рассказала врио начальника отделения — старший судебный пристав Мирослава Басалаева.

Действия гражданки квалифицировали по статье 17.8 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов». Судья вынесла наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей.

Кроме того дознаватель отделения по Венгеровскому райну возбудил уголовное дело по статье 157 ч. 1 УК РФ. В настоящее время проводится дознание, в дальнейшим будет судебное разбирательство. В перспективе женщине грозит наказание исправительными или принудительными работами сроком до одного года, либо арест до трех месяцев или лишение свободы до одного года.

Управление Федеральной службы судебных приставов рекомендует проверять наличие просроченных долгов и сразу оплачивать их на сайте УФССП России по Новосибирской области или в личном кабинете единого портала государственных услуг Российской Федерации «Госуслуги».

Пресс-служба УФССП России по Новосибирской области

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Топ новостей