Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
20 июня
воскресенье

Суд вынес вердикт обвиняемым в убийстве женщины для завладения ее автомобилем

06:45
9
Суд вынес вердикт обвиняемым в убийстве женщины для завладения ее автомобилем

Вынесен вердикт в отношении мужчин, обвиняемых в убийстве

В Новосибирском областном суде присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт в отношении 43-летнего Бориса Поплаухина и 50-летнего Игоря Феоктистова.

Мужчины обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Согласно вердикту Поплаухин и Феоктистов договорились совершить нападение на ранее знакомую женщину, чтобы завладеть её имуществом. С целью сокрытия следов преступления злоумышленники решили знакомую убить.

Вечером 12 августа 2017 года Поплаухин под надуманным предлогом встретился с жертвой и вместе с ней на автомобиле поехал в направлении Колыванского шоссе. Там как попутчик к ним в автомобиль сел Феоктистов.

В лесном массиве, расположенном в Колыванском районе Новосибирской области, Поплаухин и Феоктистов напали на женщину, сдавили руками её шею и удерживали в таком положении до наступления смерти. Злоумышленники завладели имуществом потерпевшей, в том числе ключами от квартиры (где похитили ноутбук). Впоследствии мужчины вернулись в лесной массив и скрыли труп, который был обнаружен осенью 2017 года.

Обсуждение последствий обвинительного вердикта запланировано судом на 16 марта 2020 года.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!