Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
13 июня
воскресенье

За нарушение закона о коррупции оштрафован Омский государственный университет путей сообщения

06:48
9
За нарушение закона о коррупции оштрафован Омский государственный университет путей сообщения

Омский государственный университет путей сообщения оштрафован за нарушение законодательства о противодействии коррупции

 Омской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о противодействии коррупции в ФГБОУ ВО «Омский государственный университет путей сообщения».

Установлено, что ФГБОУ ВО «ОмГУПС» на должность инженера кафедры «Теоретическая механика» принят бывший специалист-эксперт Управления Министерства юстиции РФ по Омской области.

В соответствии с частью 4 статьи 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора прежнему работодателю.

Вопреки указанным правовым нормам уведомление о заключении с трудового договора образовательным учреждением в Управление Министерства юстиции РФ по Омской области не направлялось.

В этой связи транспортным прокурором ректору ФГБОУ ВО «ОмГУПС» внесено представление об устранении выявленного нарушения закона.

Кроме того, в отношении ФГБОУ ВО «ОмГУПС» возбуждено дело об административном правонарушении по статье 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которого юридическое лицо привлечено мировым судьей судебного участка № 86 в Куйбышевском судебном районе города Омска к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горбунова Оксана Александровна

Нет комментариев. Ваш будет первым!