Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
20 июня
воскресенье

Вагонное депо Абакан нарушило закон о противодействии коррупции

02:24
15
Вагонное депо Абакан нарушило закон о противодействии коррупции

Эксплуатационное вагонное депо Абакан нарушило законодательство о противодействии коррупции

Абаканской транспортной прокуратурой по результатам проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции выявлен факт несоблюдения Эксплуатационным вагонным депо Абакан порядка трудоустройства бывших государственных служащих.

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения со службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора по последнему месту его службы.

Установлено, что в 2018 году в Эксплуатационное вагонное депо Абакан принят на работу бывший судебный пристав-исполнитель управления Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю. При этом вопреки нормам действующего законодательства о противодействии коррупции предприятие железнодорожного транспорта не направило в вышеуказанное управление письменное уведомление о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим.

По постановлению Абаканского транспортного прокурора должностное лицо Эксплуатационного вагонного депо Абакан привлечено мировым судом к административной ответственности, предусмотренной статьей 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей. Штраф уплачен в полном объеме.

 

И.о. старшего помощника Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горелов Андрей Юрьевич

Нет комментариев. Ваш будет первым!