Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
24 мая
вторник

Два капитана теплохода Ангара-40 предстанут перед судом по обвинению в гибели пассажира

23:31
166
Два капитана теплохода Ангара-40 предстанут перед судом по обвинению в гибели пассажира

В Красноярском крае в суд направлено уголовное дело в отношении двух членов экипажа, по вине которых погиб пассажир теплохода

 Красноярским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей г. Лесосибирска Красноярского края.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 263 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека).

Установлено, что 07.11.2018 капитан и сменный капитан теплохода «Ангара-40» осуществляли буксировку несамоходного парома с техникой и пассажирами по реке Енисей в районе населенного пункта Назимово, при этом не обеспечили безопасное нахождение граждан в специально отведенном для этого месте. Во время движения парома один из пассажиров, покинув транспортное средство, потерял равновесие и упал за борт судна, в результате чего погиб.

Вину в совершении преступления обвиняемые не признали. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Енисейский районный суд Красноярского края.

 

И.о. старшего помощника Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Горелов Андрей Юрьевич

Нет комментариев. Ваш будет первым!