Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
17 сентября
пятница

Прокурорская проверка в Здвинском районе выявила в грубейшие нарушения по опеке и попечительству

04:43
61
Прокурорская проверка в Здвинском районе выявила в грубейшие нарушения по опеке и попечительству

В Здвинском районе прокурор проверил в местной администрации исполнение полномочий по опеке и попечительству

В ходе проверки выявлены грубые нарушения требований законодательства, допущенные администрацией Здвинского района.

Согласно Федеральному закону «Об опеке и попечительстве» задачей органов опеки и попечительства является контроль за сохранностью имущества и управлением имуществом граждан, находящихся под опекой или попечительством. К числу полномочий органов опеки и попечительства относится проверка обеспечения сохранности имущества подопечных.

Постановлением Правительства РФ от 17.11.2010 №927 утверждены «Правила подбора, учета и подготовки граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями совершеннолетних недееспособных граждан».

Установлено, что вопреки закону в отдельных личных делах отчеты и чеки, приложенные к ним, не содержали сведений о том, какие именно товары приобретались для недееспособных.

Должностные лица отдела опеки и попечительства администрации Здвинского района приобщали к отчетам об использовании имущества недееспособных лиц мужского пола чеки, содержащие наименования товаров женской интимной гигиены, а также кормов для домашних животных. Такие отчеты утверждались главой района.

Проверкой был установлено отсутствие в некоторых личных делах недееспособных граждан справок уполномоченного органа о соответствии жилого помещения опекуна санитарным и техническим правилам и нормам.

Проверка показала, что назначенный по решению суда опекун, длительное время проживающий в г. Новосибирске, фактически не исполнял свои обязанности в отношении недееспособного, а оставил его на попечении своих родственников – инвалидов.

По результатам проверки прокурор внес главе Здвинского района представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено, требования прокурора удовлетворены, начальник отдела опеки и попечительства привлечена к дисциплинарной ответственности.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!