Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
12 июня
суббота

По факту затопления дорог к поселкам Светлая Поляна и Семеновский завершена прокурорская проверка

22:55
77
По факту затопления дорог к поселкам Светлая Поляна и Семеновский завершена прокурорская проверка

О результатах проверки сообщений СМИ о затоплении дорог в районах Новосибирской области

Прокуратура и региональное министерство ЖКХ и энергетики провели проверки в связи с затоплением дорог к населенным пунктам Светлая Поляна (Болотнинскиц район) и Семеновский (Коченевский района).

Установлено, что 15 и 16 апреля т.г. в результате паводка произошло подтопление участков автомобильных дорог межмуниципального значения км 7+520 «100 км а/д «Р-255» - Сибиряк» в Болотнинском районе и км 2+150 – км 2+300 «8 км а/д «Н-1203»- Семеновский в Коченевском районе.

В результате произошло частичное разрушение покрытия дорог и размыв откосной части земляного полотна. Движение по указанным дорогам восстановлено ГКУ «ТУАД НСО» 19 и 21 апреля т.г.

Проезжая часть участка дороги км 7+520 «100 км а/д «Р-255» - Сибиряк» в Болотнинском районе имеет локальные повреждения. Кроме того, на дороге отсутствуют предусмотренные проектом организации дорожного движения дорожные знаки 1.11.2 «Опасный поворот налево», 3.24 «Ограничение максимальной скорости 80, 60, 40, 20 км/м», 1.33 «Прочие опасности», 3.13 «Ограничение высоты 3,5м».

В этой связи и.о. прокурора района внёс и.о. начальника ГКУ «ТУАД НСО» представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения. ОГИБДД ОМВД России по Болотнинскому району по указанным фактам возбудил административное дело по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ.

Для недопущения ситуаций с размывом участка дороги (км 2+150 – км 2+300 «8 км а/д «Н-1203» - Семеновский) в Коченевском районе и понуждения владельца обустроить систему водоотведения прокуратура внесла и.о. начальника ГКУ «ТУАД НСО» представление.

Министерством ЖКХ и энергетики Новосибирской области установлено, что администрациями Светлополянского и Совхозного сельсоветов в нарушение федерального законодательства не созданы материальные резервы для ликвидации чрезвычайных ситуаций, а именно: не определены объекты хранения материальных резервов, не заключены договоры с организациями на их хранение; не определен порядок обеспечения их своевременной доставки к местам назначения; не назначены уполномоченные должностные лица по сбору, обработке и обмену информацией в области защиты населения и территории от ЧС; не проведена подготовка и содержание в готовности необходимых сил и средств для решения задач по предупреждению и ликвидации ЧС природного и техногенного характера; не созданы аварийно-спасательные силы.

В Светополянском сельсовете Болотнинского района не обеспечено своевременное оповещение населения об угрозе возникновения или о возникновении ЧС. В Совхозном сельсовете Коченевского района не проводилось обучение неработающего населения в области защиты от ЧС.

В целях устранения нарушений орган контроля выдал администрациям Совхозного сельсовета Коченевского района и Светополянского сельсовета Болотнинского района предписания, возбудил в отношении органов местного самоуправления дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.6 КоАП РФ (направлены в суд для рассмотрения).

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!