Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
27 июня
понедельник

Судебные приставы помогли взыскать зарплату для работников ООО Дорстрой

23:05
2188
Судебные приставы помогли взыскать зарплату для работников ООО Дорстрой

Судебные приставы в Новосибирской области помогли гражданам получить заработную плату

Свыше семи миллионов судебные приставы отделения по Куйбышевскому и Барабинскому районам взыскали с организации по дорожным работам в пользу бывших сотрудников, которые не получили свою заработную плату.

В районном отделении Новосибирской области на исполнении находилось в общей сложности 106 производств в отношении ООО «Дорстрой». Организация задолжала гражданам 7 127 000 рублей.

«В целях исполнения судебных решений по выплате задолженности по заработной платы судебным приставом-исполнителем были приняты все необходимые меры принудительного исполнения, предусмотренные Федеральным законом N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», — сообщила заместитель начальника отделения Анастасия Колесникова. 
Сотрудники органов принудительного исполнения арестовали имущество должника, которое впоследствии выставили на торги. На аукционе продали недвижимость и спецтехнику должника в счет погашения долга перед бывшими сотрудниками.

В сентябре 2020 года ООО «Дорстрой» признали банкротом. Отметим, что на стадии реализации имущества в этом году конкурсным управляющим перечислены денежные средства, полученные от реализации имущества в размере 1,5 миллионов, необходимые для погашения долга по заработной плате в полном объеме.

Благодаря судебным приставам граждане смогли получили свою законную заработную плату. Отметим, что одна из основных задач Управления Федеральной службы судебных приставов это восстановление прав граждан. Взыскано за четыре месяца 2022 года с работодателей в принудительном порядке 60 миллионов рублей.

Так, в этом году за четыре месяца количество поступивших исполнительных производств по взысканию заработной платы в УФССП России по Новосибирской области сократилось на 45% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Это говорит о том, что должники-работодатели осознают, что в рамках законодательства в отношении них будет применяться комплекс мер для погашения образовавшейся задолженности вплоть до уголовной ответственности.

Управление Федеральной службы судебных приставов предупреждает граждан и юридических лиц об ответственности за неисполнение решения суда. Оплатить задолженность возможно на сайте УФССП России по Новосибирской области или на портале «Госуслуги».

Пресс-служба УФССП России по Новосибирской области

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Топ новостей