Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
1 августа
воскресенье

На Ленинском рынке Омска предприниматель оштрафован за торговлю контрафактом

03:04
26
На Ленинском рынке Омска предприниматель оштрафован за торговлю контрафактом

Житель г.Омска привлечен к административной ответственности за торговлю контрафактной обувью на Ленинском рынке

   Омской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об интеллектуальной собственности хозяйствующих субъектов в целях выявления и пресечения незаконного оборота контрафактных товаров.

В ходе проверки выявлен факт реализации спортивной обуви торговой марки «Адидас» с признаками контрафактности в торговом павильоне, расположенном на территории Ленинского рынка г. Омска.

По постановлению Омского транспортного прокурора лицо, организовавшее торговлю контрафактной продукцией, привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ (реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 руб. Контрафактная обувь конфискована.

Наряду с этим, по постановлению прокурора правонарушитель привлечен к административной ответственности по ст. 14.1 КоАП РФ за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горбунова Оксана Александровна

Нет комментариев. Ваш будет первым!