Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
13 июня
воскресенье

На директора Сибирского комбината древесных плит возбуждено уголовное дело за невыплату зарплаты

05:15
13
На директора Сибирского комбината древесных плит возбуждено уголовное дело за невыплату зарплаты

По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело о невыплате в организации заработной платы

Прокуратура Октябрьского района Новосибирска проверила в ООО «Сибирский комбинат древесных плит» соблюдение требований законодательства об оплате труда.

Установлено, что в организации образовалась задолженность по заработной плате перед 54 работниками. При этом установлено, что генеральный директор общества, осуществляя предпринимательскую деятельность и получая прибыль, имел реальную возможность выплатить зарплату, но денежные средства тратил на иные цели.

В результате руководитель фирмы из личной заинтересованности полностью не выплатил трудовому коллективу (свыше двух месяцев) заработную плату и иные установленные законом выплаты в размере свыше 1,6 млн. рублей.

Материалы прокурорской проверки были направлены в порядке ст. 37 УПК Российской Федерации в следственный орган для дачи правовой оценки.

Следователь следственного отдела регионального СКР возбудил в отношении генерального директора ООО «Сибирский комбинат древесных плит» (далее ООО «СКДП») уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Расследование уголовного дела взято в прокуратуре на контроль.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!