Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
16 июня
среда

По обвинению в краже денег с найденной банковской карты перед судом ответит жительница Новокузнецка

06:25
12
По обвинению в краже денег с найденной банковской карты перед судом ответит жительница Новокузнецка

В Новокузнецке женщина присвоила себе деньги с найденной банковской карты

Новокузнецкой транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 50-летней жительницы г. Новокузнецка. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159.3 Уголовного кодекса  Российской Федерации – мошенничество, совершенное с использованием электронных средств платежа.

Установлено, что обвиняемая в конце февраля 2020 года, находясь в здании железнодорожного вокзала ст. Новокузнецк, нашла оставленную в банкомате платежную карту с функцией оплаты без использования ПИН-кода на сумму до 1 000 руб. и решила воспользоваться ею для оплаты покупок в торговых организациях.

Полагая, что ее не смогут обнаружить, женщина с помощью найденной банковской карты приобрела различные товары в магазинах г. Новокузнецка, причинив её владельцу имущественный ущерб на сумму 3 744 руб.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемая полностью раскаялась в совершении преступления, признала свою вину и возместила потерпевшему причиненный имущественный ущерб.

Уголовным кодексом РФ за данное деяние предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 120 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1 года, либо в виде обязательных, исправительных, принудительных работ, ограничения свободы на различные сроки, а также до 3 лет лишения свободы. 

 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горбунова Оксана Александровна

Нет комментариев. Ваш будет первым!