Массаж в Новосибирске

Новосибирский сайт Новосибирский сайт
14 мая
пятница

Сотрудник структурного подразделения ОАО РЖД осужден за получение взятки

20:16
1
Сотрудник структурного подразделения ОАО РЖД осужден за получение взятки

Бывший работник ОАО «РЖД» осужден за взятку

Октябрьским районным судом города Барнаула Алтайского края с участием представителя Барнаульской транспортной прокуратуры осужден бывший работник одного из структурных подразделений ОАО «РЖД», который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконное бездействие в пользу взяткодателя).

Судом установлено, что обвиняемый в августе 2019 года получил на банковский счет лично взятку в виде денег в общей сумме 25 000 рублей за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, выразившееся в сокрытии выявленных технических неисправностей вагонов, поданных под погрузку, а также непринятии решения об их отцепке, что давало возможность собственнику груза минимизировать убытки.

При рассмотрении уголовного дела подсудимый вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме.

С учетом смягчающих обстоятельств ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с применением статьи 73 Уголовного кодекса Российской Федерации с испытательным сроком 1 год.

 

И.о. старшего помощника Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Якушев Максим Владимирович

Нет комментариев. Ваш будет первым!