Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

Прокуратура выявила некачественные карантинные продуктовые наборы для школьников

Прокуратура выявила некачественные карантинные продуктовые наборы для школьников

Прокуратура Новосибирска приняла меры по итогам проверки законности формирования и выдачи детям продуктовых наборов

Прокуратура Новосибирска с привлечением прокуроров 5 районов города проверила исполнение законодательства об образовании и организации питания в общеобразовательных учреждениях, расположенных на территории муниципального образования.

Основанием для проверки послужили обращения граждан и публикации СМИ о поставках некачественных продуктовых наборов для воспитанников школ.

Прокуроры вскрыли нарушения законодательства при формировании школами продуктовых наборов для обеспечения питания детей из многодетных и малоимущих семей, детей-инвалидов, а также детей с ограниченными возможностями здоровья.

Проверки проведены в 13 средних общеобразовательных школах и гимназиях г. Новосибирска, а также в 3 организациях-поставщиках продуктовых наборов (ООО «Комбинат питания «Левобережный», «Лесонал-К» и «Эврика-11»).

Проверялись вопросы качества поставленного детям товара в период действия режима дистанционного обучения, ценообразования, соответствия наборов санитарно-эпидемиологическому законодательству.

Установлено, что вопреки Федеральным законам «О качестве и безопасности пищевых продуктов», «Об образовании в Российской Федерации», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» должностные лица всех проверенных образовательных учреждений выдали законным представителям детей продуктовые наборы, не соответствующие примерному перечню, утвержденному приказом Министра образования Новосибирской области от 22.04.2020 №964.

Контракты на оказание услуг по предоставлению питания в виде продуктовых наборов были заключены без соблюдения положений законодательства о контрактной системе и Гражданского кодекса Российской Федерации.

В некоторых случаях продуктовые наборы были поставлены не в полном объеме (продукты в меньшем весе, в другом ассортименте и пр.) и без сопровождающих документов. В последующем по претензиям школ продуктовые наборы были доукомплектованы.

В этой связи прокуроры внесли руководителям образовательных учреждений и 2 фирмам – поставщикам («Лесонал-К» и «Эврика-11») представления.

Устранение выявленных нарушений закона взято в прокуратуре на контроль.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

20:49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...