Массаж в Новосибирске

Новосибирский сайт Новосибирский сайт
13 мая
четверг

АО РЭС нарушило порядок ценообразования при подключении к электросетям новой школы в Бердске

04:49
1
АО РЭС нарушило порядок ценообразования при подключении к электросетям новой школы в Бердске

В г. Бердске прокуратура потребовала от электросетей перерасчета уплаченных в связи с подключением школы бюджетных средств

Прокуратура г. Бердска провела проверку исполнения федерального законодательства при реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Установлено, что государственной программой Новосибирской области «Стимулирование развития жилищного строительства в Новосибирской области» (утверждена постановлением Правительства Новосибирской области от 20.02.2015 № 68-п) предусмотрено финансирование строительства школы в микрорайоне «Южный» в г. Бердске.

В рамках реализации этой программы АО «Региональные электрические сети» осуществляло технологическое присоединение (подключение) школы к электрическим сетям.

Проверкой вскрыты нарушения порядка ценообразования в деятельности регулируемой организации. Заключив договор с ГКУ НСО «Управление капитального строительства» на подключение школы к электрическим сетям, регулируемая организация самостоятельно применила и произвела расчет платы за подключение (из ставки за единицу максимальной мощности) в размере более 7,3 млн. рублей, что на 3,7 млн. рублей выше, чем при применении стандартизированных тарифных ставок.

Плата за подключение к электрическим сетям произведена за счет средств областного бюджета.

Указанное нарушение порядка ценообразования повлекло неэффективное использование бюджетных средств и послужило основанием для внесения прокуратурой генеральному директору АО «РЭС» представления с требованием произвести перерасчет размера платы по договору.

Кроме того, прокуратура города возбудила в отношении акционерного общества административное дело по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования). По постановлению Департамента по тарифам Новосибирской области организация в мае т.г. оштрафована на 100 тыс. рублей.

Исполнение требований прокуратуры взято на контроль.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!