Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

Вынесен приговор шестому участнику преступной группы мошенников с недвижимостью

Вынесен приговор шестому участнику преступной группы мошенников с недвижимостью

Вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве

Железнодорожный районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении шестого участника организованной преступной группы Артема Миниярова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В суде установлено, что Минияров под видом сотрудника агентства ООО «Олимп» заключал с гражданами договоры на оказание услуг по подбору жилых помещений для найма. За такую «услугу» обратившиеся оплачивали 6 тыс. рублей. В договорах мужчина указывал не соответствующие действительности сведения о собственнике квартиры, его номер телефона.

В присутствии клиента Минияров, выступающий в роли менеджера агентства, созванивался с якобы собственником квартиры и договаривался о встрече. «Собственником» квартир всегда выступал один и тот же член преступной группы, которая сначала договаривалась о времени предполагаемой встречи, а впоследствии (по надуманным причинам) ее переносила. Спустя некоторое время злоумышленница отключала телефон.

Потерпевшим предлагалось общаться с бухгалтером общества с целью согласования даты и времени возврата денежных средств. В ходе разговоров мнимый «бухгалтер» сообщала клиентам недостоверную информации о том, что их заявление о возврате денежных средств не рассмотрено, о результатах рассмотрения им будет сообщено дополнительно. В последующем тоже отключала телефон.

По установленной схеме в результате совместных и согласованных действий, руководитель (организатор) преступной группы и ее участники, в т.ч. Минияров, в июне 2017 года похитили 86 тыс. рублей.

Суд с учетом правовой позиции государственного обвинителя приговорил Миниярова к 3 годам лишения свободы (условно, с испытательным сроком 2 года 6 месяцев).

Приговор вступил в законную силу.

В отношении остальных участников группы обвинительный приговор постановлен 23 декабря 2019 года, был обжалован, но оставлен судом апелляционной инстанции без изменения (вступил в законную силу).

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

04:12
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Доказательства, собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской...
Первомайский районный суд г. Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении 12 участников организованной преступной группы.
Собранными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для...
Приговором Ленинского районного суда г. Новосибирска осуждена 59-летняя Анна Рутковская к 3 годам 6 месяцам лишения свободы за совершение...
Ленинский районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Антона Асташова и еще 12 фигурантов.