Массаж в Новосибирске

Новосибирский сайт Новосибирский сайт
14 мая
пятница

Автомобиль скорой помощи в рамках нацпроекта был поставлен только после вмешательства прокуратуры

04:36
3
Автомобиль скорой помощи в рамках нацпроекта был поставлен только после вмешательства прокуратуры

В Чистоозерном районе после прокурорского вмешательства в больницу поставили автомобиль в рамках национального проекта

Прокуратура Чистоозерного района провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе при реализации национальных проектов «Здравоохранение» и «Образование».

Установлено, что ГБУЗ «Чистоозерная ЦРБ» заключило контракт на поставку автомобиля скорой медицинский помощи. В установленный контрактом срок автомобиль поставлен не был, поставщику хотя и была направлена претензия, однако через месяц со дня истечения срока поставки товара автомобиль по-прежнему поставлен не был, требование об уплате неустойки в адрес поставщика направлено не было.

После внесения прокуратурой представления главному врачу больницы нарушения были устранены: в настоящее время в лечебное учреждение поставлен автомобиль марки «УАЗ» для транспортировки больных. В связи с просрочкой исполнения государственного контракта исполнитель (ООО «УАЗ Центр») уплатил неустойку (пеню).

Аналогичные нарушения выявлены в МБОУ «Чистоозерная СОШ №3» при исполнении муниципального контракта с ООО «Центр образовательных решений». В соответствии с контрактом поставщик должен был поставить 4 квадрокоптера для оснащения (на базе образовательной организации) центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка Роста».

Прокурор внес руководителю школы представление об устранении нарушений закона (на рассмотрении).

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!